Лого

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

05.11.2018
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Предлагаю вам еще один вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  2. Каждый шарик запанировать в муке.
  3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  6.  Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  7.  Украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *