Готовлю вареники теперь только по этому рецепту. Начинка может быть любой, в данном рецепте вареники с картошечкой.
Нам понадобится:
тесто:
- яйца — 2шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 125мл
- соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
- мука высшего сорта — 2ст.
начинка:
- картофель ~ 1кг
- лук ~1кг
- масло растительное
- соль
- черный перец молотый.
Приготовление:
- В эмалированную миску высыпать стакан муки .
- Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
- Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
- Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
- Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
- Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.
- Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!