Лого

Вареники, которые никогда не разваливаются

14.11.2018
Вареники, которые никогда не разваливаются

Готовлю вареники теперь только по этому рецепту. Начинка может быть любой, в данном рецепте вареники с картошечкой.

Нам понадобится:

тесто:

  • яйца — 2шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 125мл
  • соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
  • мука высшего сорта — 2ст.

начинка:

  • картофель ~ 1кг
  • лук ~1кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.

Приготовление:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки .
  2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
  3. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
  4. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
  5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
  6. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.
  7. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *