Лого

Мешочки с сыром и грибами

12.11.2018
Мешочки с сыром и грибами

Простой рецепт приготовления мясного блюда. Мясные мешочки с сыром и грибами. Это блюдо отлично подойдет как закуска или как одно из блюд на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина для отбивных
  • грибы маринованные
  • чеснок
  • сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

  1. Мясо нарезать и отбить.
  2.  На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
  3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
  4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
  5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
    Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *