Ингредиенты:
- 500 гр. – печенье
- 200 гр. – сливочное масло
- 500 мл. – молоко
- 1 ст. (200 мл) – сахар
- 2 шт. – яйцо
- 2 ст. л. – с горкой крахмал
- 2 ст. л. – сгущенное молоко
- 1 ч. л. – с горкой кофе
- щепотка – ванилин
Процесс приготовления:
1.Ставим молоко на огонь. Пока оно греется, венчиком взбиваем яйца с сахаром. Высыпаем в яйца крахмал и размешиваем.
2.Когда молоко закипит, ставим огонь на минимум и тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь, непрерывно мешая ложкой.
3.Варим, помешивая, минут пять до загустения. Выключаем огонь.
4.Пока кремовая основа остывает, взбиваем миксером размягченное масло и добавляем его порциями в остывший крем, взбивая миксером.
5.Теперь добавим сгущенку и ваниль, перемешиваем. Крем готов. Завариваем в чашке чайную ложку растворимого кофе. Выливаем его в глубокую тарелку.
6.Пока кофе горячий, окунаем в него печенье на пару секунд и выкладываем его в виде коржей. В остывшем кофе купаем печенье чуть дольше. Не допускаем сильного размокания.
7.Каждый «корж» намазываем кремом, прижимая печенье, чтоб крем заполнил все пространство между ним.
8.Когда печенье кончится, обмазываем торт остатками крема и посыпаем его на выбор тертым шоколадом, крошкой печенья, какао или орехами.
9.Несколько часов держим торт из печенья без выпечки в холодильнике – пока не станет мягким и пропитанным. Можно приготовить его вечером, чтобы утром позавтракать.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!