Лого

Торт из печенья без выпечки

24.11.2018
Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 гр. – печенье
  • 200 гр. – сливочное масло
  • 500 мл. – молоко
  • 1 ст. (200 мл) – сахар
  • 2 шт. – яйцо
  • 2 ст. л. – с горкой крахмал
  • 2 ст. л. – сгущенное молоко
  • 1 ч. л. – с горкой кофе
  • щепотка – ванилин

Процесс приготовления:

1.Ставим молоко на огонь. Пока оно греется, венчиком взбиваем яйца с сахаром. Высыпаем в яйца крахмал и размешиваем.

2.Когда молоко закипит, ставим огонь на минимум и тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь, непрерывно мешая ложкой.

3.Варим, помешивая, минут пять до загустения. Выключаем огонь.

4.Пока кремовая основа остывает, взбиваем миксером размягченное масло и добавляем его порциями в остывший крем, взбивая миксером.

5.Теперь добавим сгущенку и ваниль, перемешиваем. Крем готов. Завариваем в чашке чайную ложку растворимого кофе. Выливаем его в глубокую тарелку.

6.Пока кофе горячий, окунаем в него печенье на пару секунд и выкладываем его в виде коржей. В остывшем кофе купаем печенье чуть дольше. Не допускаем сильного размокания.

7.Каждый «корж» намазываем кремом, прижимая печенье, чтоб крем заполнил все пространство между ним.

8.Когда печенье кончится, обмазываем торт остатками крема и посыпаем его на выбор тертым шоколадом, крошкой печенья, какао или орехами.

9.Несколько часов держим торт из печенья без выпечки в холодильнике – пока не станет мягким и пропитанным. Можно приготовить его вечером, чтобы утром позавтракать.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *