В фольге получается очень сочная , вкусная рыбка!
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Если скумбрия замороженная, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
- Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
- Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четверть кольцами.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
- Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
- Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась корочка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!