Лого

,

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

26.10.2018
Запеченная скумбрия в фольге с морковью

В фольге получается очень сочная , вкусная рыбка!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Если скумбрия замороженная, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
  2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четверть кольцами.
  4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
  5. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
  6. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась корочка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *