Лого

Пахлава

30.09.2018
Пахлава

Очень простой рецепт! Давно искала рецепт пахлавы пошаговый и без заморочек. Ура, нашла! Я узнала секрет турецкой пахлавы. Мне очень понравилось. Главное — вкус. А он божественный! Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива! Шикарный рецепт, без заморочек!Поделись Рецептом с Друзьями!

Ингредиенты

  • Мука — 480 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Крахмал картофельный — 150 г.

Сироп:

  • Сахар — 400 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление

  1. Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.
    Все хорошо перемешаем.
  2. Постепенно просеивая муку, замесим тесто.
  3. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.
    Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
  4. Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.
    Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.
  5. Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
  6. Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.
  7. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
    Раскатывать круги будем с помощью крахмала.
    Тесто нужно раскатать очень тонко.
  8. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
    Затем высыпаем начинку.
  9. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
    Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.
    Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.
  10. Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
  11. Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *