Предлагаю вам подборку из 4 самых вкусных паштетов, паст для бутербродов
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень 350 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 50 г
- Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
- Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
- Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
- Вода 130 мл
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.
Паштет из свеклы
Ингредиенты:⠀⠀
- Свёкла 250 г
- Брынза 150 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу (я использовала кинзу)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёклу и яйцо отварить.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.
Домашний хумус⠀
Ингредиенты:
- Нут 200 г
- Кунжут молотый или тахини 70 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Чеснок 1 з (измельчить)
- Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
- Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замочить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.
‼Можно использовать готовый консервированный нут.
Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.
Шоколадная паста нутелла
Ингредиенты:
- Банан 70 г
- Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
- Фундук (ядра) 40 г
- Жидкий мёд 25 г (или сироп)
- Какао 20 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вынуть мякоть из авокадо.
Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан.
Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадная паста готова!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!