Лого

Вкуснейшие «Паштеты» для бутербродов

10.04.2019
Вкуснейшие «Паштеты» для бутербродов

Предлагаю вам подборку из 4 самых вкусных паштетов, паст для бутербродов

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень 350 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
  • Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
  • Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
  • Вода 130 мл

Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

Паштет из свеклы

Ингредиенты:⠀⠀

  • Свёкла 250 г
  • Брынза 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу (я использовала кинзу)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Свёклу и яйцо отварить.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.

Домашний хумус⠀

Ингредиенты:

  • Нут 200 г
  • Кунжут молотый или тахини 70 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Чеснок 1 з (измельчить)
  • Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
  • Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замочить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.
‼Можно использовать готовый консервированный нут.
Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

Шоколадная паста нутелла

Ингредиенты:

  • Банан 70 г
  • Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
  • Фундук (ядра) 40 г
  • Жидкий мёд 25 г (или сироп)
  • Какао 20 г

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вынуть мякоть из авокадо.
Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан.
Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадная паста готова!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *