Лого

Творожный пирог с ананасами

16.11.2018
Творожный пирог с ананасами

Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Это лакомство пользуется неизменной популярностью уже долгие годы. Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и ананасами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

Приготовление:
Соединяем в глубокой ёмкости 200 мл кефира, 2 яйца и 180 г сахара.

Перемешиваем всё с помощью венчика. Добавляем 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем. После этого вводим 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя теста. С помощью ложки тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь приготовим начинку из творога. Для этого соединяем 250 г творога, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваем. Открываем банку с ананасами и сливаем с них всю жидкость.

Затем промазываем форму для выпекания растительным маслом. Заполняем форму тестом и равномерно разравниваем. Выкладываем на тесто половину творожной начинки. Выкладываем не равномерно, а в форме небольших «островков».

Выкладываем на островки и на само тесто кусочки консервированного ананаса.

После этого снова в форме островков выкладываем оставшуюся часть творожной начинки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой — тесто пропеклось и пирог можно доставать.

Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы и нарезаем на порции. Подаём с тёплым чаем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *