Лого

Китайские пельмени — цзяоцзы

13.11.2018
Китайские пельмени — цзяоцзы

Эти китайские пельмени принято изготавливать и подавать к новогоднему столу. Название блюда в переводе звучит как «проводы старого и встреча нового». Чтобы придать изделию «волшебства», в начинку вкладывают сюрприз. Часто это монетка любой стоимости, предвещающая успех в будущем году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. — мука,
  • 1 ст. — вода,
  • 1/3 ст. — крахмала,
  • соль.

Для фарша:

  • 400 г — свиного фарша,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 200 г — укропа,
  • 50 г — имбирь,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  1. Приготовим фарш для китайских пельмений: для этого нужно добавить в свиной фарш нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря.
  2. Затем, солим и перчим по вкусу и все очень тщательно перемешиваем.
  3. Готовим тесто для цзяоцзы — пельмений: смешиваем муку с крахмалом и просеиваем всё вместе в чашку.
  4. Далее, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто.
  5. Нарезаем готовое тесто на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
  6. Лепим китайские цзяоцзы: нужно в центр лепешки выкладывать начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка).
  7. Далее, поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая (смотрите фото).
  8. Выкладываем цзяоцзы — пельмени по китайски в пароварку и готовим 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *