Эти китайские пельмени принято изготавливать и подавать к новогоднему столу. Название блюда в переводе звучит как «проводы старого и встреча нового». Чтобы придать изделию «волшебства», в начинку вкладывают сюрприз. Часто это монетка любой стоимости, предвещающая успех в будущем году.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. — мука,
- 1 ст. — вода,
- 1/3 ст. — крахмала,
- соль.
Для фарша:
- 400 г — свиного фарша,
- 1 шт. — лук репчатый,
- 200 г — укропа,
- 50 г — имбирь,
- соль,
- специи.
Приготовление:
- Приготовим фарш для китайских пельмений: для этого нужно добавить в свиной фарш нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря.
- Затем, солим и перчим по вкусу и все очень тщательно перемешиваем.
- Готовим тесто для цзяоцзы — пельмений: смешиваем муку с крахмалом и просеиваем всё вместе в чашку.
- Далее, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто.
- Нарезаем готовое тесто на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
- Лепим китайские цзяоцзы: нужно в центр лепешки выкладывать начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка).
- Далее, поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая (смотрите фото).
- Выкладываем цзяоцзы — пельмени по китайски в пароварку и готовим 15-20 минут.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!