Лого

Яблочный лукум с грецкими орехами

07.12.2018
Яблочный лукум с грецкими орехами

Очень полезное и вкусное лакомство :)

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 80 мл
  • Холодная вода — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Яблочный сок — 180 мл
  • Сахар — 300 г
  • Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.

2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 С.

3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107С.
4. Добавьте орехи и перемешайте.

5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *