Лого

,

Картофельные зразы с начинкой из ветчины и сыра

07.11.2018
Картофельные зразы с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст ложка
  • Мука — 3 ст ложка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление

  1. Картофель очистить промыть и отварить до готовности. Размять , приготовить пюре , остудить.
  2. Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле, добавить натертый сыр все перемешать.
  3. В пюре добавить муку , 1 яйцо, посолить по вкусу и все перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки на середину каждой выложить по ложке фарша и соединить края.
  4. Обвалять в муке затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *