Ингредиенты
- Картофель — 5 шт
- Ветчина — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст ложка
- Мука — 3 ст ложка
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление
- Картофель очистить промыть и отварить до готовности. Размять , приготовить пюре , остудить.
- Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле, добавить натертый сыр все перемешать.
- В пюре добавить муку , 1 яйцо, посолить по вкусу и все перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки на середину каждой выложить по ложке фарша и соединить края.
- Обвалять в муке затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!