Пирог получается вкусный , ароматный а самое главное на приготовление понадобится совсем не много времени.
Ингредиенты
- Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
- Кефир — 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра — по желанию
- Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
- С замороженной вишни слить сок.
- Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
- Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
- Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
- Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
[urlspan]Источник[/urlspan]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!