Лого

Огурцы по — корейски на зиму

25.08.2019
Огурцы по — корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • 1 некрупная луковица;
  • Морковка — 200 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем огурчики крупными кусками. Морковь натираем на тонкой терке. Мелко нарезать лук. Чеснок пропускаем через чеснодавку. Смешать овощи вместе. Добавить специи.
Налить масло на сковороду. Разогреть, но не доводить до кипения. Влить туда же уксус.
Прогревать на маленьком огне 6 минут. Влить горячее масло с уксусом в овощную смесь. Оставить маринад на 2 часа. Разложить салат Нежинский по стерилизованным банкам. Накрыть крышкой, простерилизовать в кастрюле с водой (не забыть положить на дно дощечку) 15 минут и законсервировать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *