Лого

Домашний хлеб на кефире

31.03.2019
Домашний хлеб на кефире

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 350 мл кефира,
  • 900 гр муки,
  • 20 гр свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:
1. Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.

2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

3. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.

5. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

6. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *