Вкус... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка...
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
- С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
- Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
- Нарезать поперек на кусочки
- Каждый кусочек раскатать в кружок
- На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
- Края кружка поднять и защипать
- Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
- Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
- Быстро зарумянивать с обеих сторон
- Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!