Лого

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

13.08.2018
Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Вкус... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка...
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
    Луковицу потушить на сливочном масле
  2. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
    В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
  3. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
  4. Нарезать поперек на кусочки
  5. Каждый кусочек раскатать в кружок
  6. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
  7. Края кружка поднять и защипать
  8. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
  9. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
  10. Быстро зарумянивать с обеих сторон
  11. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
    Подавать горячими со сметанкой

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *