Лого

Огуречный салат на зиму 

27.08.2019
Огуречный салат на зиму 

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 6 кг.
  • Лук репчатый — 2 кг.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Уксус 9% — 15 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Масло рафинированное — 1 стакан

Приготовление:
1.Подготовьте огурцы, лук и специи.
2.Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.
3.Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).
4.В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.
5.Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.
6.Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *