Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 6 кг.
- Лук репчатый — 2 кг.
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Уксус 9% — 15 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Масло рафинированное — 1 стакан
Приготовление:
1.Подготовьте огурцы, лук и специи.
2.Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.
3.Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).
4.В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.
5.Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.
6.Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!