Лого

, ,

А-ля копченая курочка — вы не поверите ... на чае!

06.01.2019
А-ля копченая курочка — вы не поверите ... на чае!

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 1000 г
  • Вино белое сухое (столовые) 30 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Имбирь свежий ½ см
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Рис белый шлифованный 90 г
  • Сахар тростниковый 70 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 23 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 34 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“А-ля копченая курочка — вы не поверите ... на чае!”»

  1. Юлия:

    Очень интересный рецепт, и фото аппетитные) Благодарю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *