Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. На праздничном столе нарезка из такого рулетика смотрится очень красиво! Этот мясной рулет готовится за час. Его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.
Ингредиенты
- Телячья вырезка 1 кг.
- Желатин 2 ч. л.
- Сухофрукты 200 г.
- Грецкие орехи 50 г.
- Красное вино 100 мл.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
- Надрежь мясо и разверни, как книгу.
- Отбить и посолить.
- Подготовь желатин и смажь им мясо.
- Выложи по краю мяса вымоченные в вине сухофрукты без косточек, орехи.
- Сверни мясо рулетом и оберни его плотной тканью.
- Заверни в фольгу и запекай в разогретой до 250ºС духовке в течение часа.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!