Ни грамма муки, только фарш, яйца, овощи и сыр. Вкусная сырная масса спрятана внутри.Вы точно такого еще не готовили! Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать.
Предлагаю вам воспользоваться этим удивительным рецептом. Если вы купите готовый фарш, а не будете возиться с мясорубкой, то на подготовку уйдет минут 20.
Конечно, потом нужно будет выждать больше часа, чтобы блюдо пропеклось. Но, поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Твердый сыр 50 г
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
- Смешайте в глубокой емкости говяжий фарш и 1 яйцо. Добавьте в массу соль и молотый перец по вкусу.
- Возьмите второе яйцо. Отделите белок от желтка.
- Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.Обжарьте лук и панировочные сухари. Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте белок.
- Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в фарш.Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
- Возьмите сладкий перец. Нарежьте овощ полосками.
- Натрите сыр на терке (30 г).
- Смешайте в отдельной емкости желток, сыр и перец.
- Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите массу из фарша, лука и яйца.Придайте ей овальную форму.
- По центру мясной массы сделайте продолговатое углубление.Заполните его смесью из сыра и перца. Сверху распределите еще один слой фарша.
- Сформируйте рулет. Сделайте несколько проколов на поверхности рулета. Положите сверху ломтики сыра (20 г). Посыпьте всё тмином.
Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте противень с сырным рулетом выпекаться на 75 минут.
Сыра можно взять побольше.
Тут уже всё зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.
Вместо 1 целого болгарского перца многие берут половинку красного и столько же зеленого.
Так рулет в разрезе будет выглядеть красочнее.
Вы точно такого еще не готовили! Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!