Все гости просто в восторге!
Для теста :
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Масло 100 г
- Мука 200 г
- разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
- Сахар 100 г
- Яйцо 1шт
- Творог 500 г
- ванильный сахар 1,5ч.л
- Сметана 70г
- ягоды — можно мороженые
Приготовление:
- Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки
- Добавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут.
- А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния.
- Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.
- Сверху кладем ягоды. Выпекать 40 минут. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!