Лого

Печёночно-картофельные котлеты

16.09.2018
Печёночно-картофельные котлеты

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты

  • 500-600 г отварного картофеля
  • 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
  2. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
    Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
  4. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Кстати: холодные котлеты хороши для утреннего бутерброда или перекуса, если положить такую котлету на хлеб с листом зеленого салата.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *