У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная—180 г
- Яблоко—4 шт
- Желток яичный—2 шт
- Сахар—140 г
- Масло сливочное—50 г
- Молоко—125 мл
- Разрыхлитель теста—4 г
- Соль—1 щепотка.
Приготовление:
- Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
- Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
- Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
- Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
- Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
- Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
- Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!