Лого

,

Помидоры как из бочки без уксуса

04.04.2019
Помидоры как из бочки без уксуса

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное. Обязательно сохраните себе на стену, в сезон закаток ооочень пригодится!

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)

  1. Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
  2. Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  3. Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
  4. Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
  5. Мука ржаная — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.
  2. Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.
  3. В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
  4. А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
  5. На дно банки высыпаем муку.
  6. У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.
  7. Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.
  8. Но если специи у вас под рукой — положите.
  9. Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).
  10. на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли
  11. Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.
  12. Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.
  13. Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.
  14. Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.
  15. Накрываем крышкой, просто прикрываем.
  16. Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.
  17. Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.
  18. «Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться. Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный
Под картошечку — фантастически вкусно! Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше. Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *