Лого

Скумбрия с овощами

03.10.2018
Скумбрия с овощами

Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт заготовки на зиму.Скумбрия с овощами — интересная и очень вкусная закрутка на зиму. Если никогда не делали, обязательно попробуйте! С этим справится даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 6 скумбрий, 1 кг лука,
  • 1,5 кг моркови,
  • 2 кг помидор,
  • соль 2 ст. ложки без горки,
  • сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан,
  • перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
  2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
  3. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа, на слабом огне.
  4. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
  5. Закатать, укутать до полного остывания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *