Лого

Торт «Черепашка»

17.09.2018
Торт «Черепашка»

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, необычный тортик! Готовится он очень легко и съедается быстро :)

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  •  2 стакана сахара
  •  2 стакана муки
  • 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

  •  750 г сметаны
  • 1 ст сахара

Приготовление:

  1. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
  2. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
  3. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  4. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *