Ингредиенты:
- На 1л. банку:
- Помидоры — 0,7кг
- Чеснок — ½ головки
- Лист хрена — 1шт.
- Укроп — ½ пуч.
- Петрушка — ½ пуч.
- Черный перец горошком — 5-6шт
- Укропа — 2 зонтика .
- Лаврушка — 1-2шт
- Сахарный песок — 1ст.л.
- Соль — 1ст.л.
- Острый перец — 2-3 колечка
- Растительное масло — 1ст.л.
- Уксус 9% — 1ст.л.
- Кипяток — ½л.
Приготовление:
Томаты вымыть, разрезать на 2 или 4 части. Чеснок и зелень нарезать и перемешать.
На дно простерилизованной банки положить половину листика хрена, веточку укропа. Наполнить банки дольками помидоров, пересыпая их зеленью с чесноком.
Сверху в каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, по веточке укропа, по половине листика хрена и по 2 колечка острого перца.
Засыпать в литровые банки по 1 ст.л. сахара и соли, налить по 1 ст.л. растительного масла и 9%го уксуса.
В каждую литровую банку с помидорами налить ½ кипящей воды, накрыть прокипяченной крышкой. Если будете закатывать помидоры в трехлитровые банки, то соответственно увеличьте в три раза количество каждого ингредиента.
Стерилизовать банки емкостью 1 литр — 15 минут.
Затем банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в квартире.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!