Лого

,

Блинный пирог с заливкой

09.11.2018
Блинный пирог с заливкой

Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный пирог из блинов с начинкой из творога. Очень вкусно на ужин к чаю :)

Ингредиенты

  • Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Курага или изюм — по желанию

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
  2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
  3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом.
  5. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
  6. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  7. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до t 190 градусов духовку на 30-35 минут.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *