Давненько мне хотелось испечь такой «Медовик», который по-вкусу будет аналогичен тому, который продается в магазинах. Сколько рецептов я перепробовала сейчас и не вспомню, однако все время торт «Медовик» получался не таким по-вкусу, как я ожидала.
Продукты:
- 3 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм меда,
- 1 чайная ложка соды (я ее забыла сфотографировать),
- 150 грамм муки
Для сметанного крема
- Сметана 500 г
- сахар 100 г
Приготовление:
Итак, в миску вбейте яйца.
К ним всыпьте сахар и взбейте все в пышную массу.
В миску положите мед и соду. Подогрейте массу. Хорошо вымешайте.
Вылейте аккуратно медовую массу в яичную. Перемешайте.
Затем всыпьте муку, перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпекания и испеките корж. Я пекла в мультиварке.
Готовый корж разрежьте на 2 части.
Сметану взбейте с сахаром.
Полученным кремом перемажьте коржи.
Сверху торт смажьте взбитыми сливками или же белковым кремом и украсьте так, как хотите.
Бисквитный медовик готов!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!