Предлагаю попробовать еще один очень вкусный вкусный салатик. Это блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Яйца вареные — 3 Штуки
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса.
Бортики разъемной формы установите на блюдо.
Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем.
Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом.
Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость. Сверху выложите натертые на крупной терке огурцы (тоже отожмите с них жидкость) и полейте майонезом.
Затем выложите тертые на крупной терке отварные яйца, майонез, измельченный чернослив и рубленые грецкие орехи.
Покройте салат майонезом. На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Выложите последним слоем, разровняйте. Отправьте салат в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсить салат можно при помощи кондитерского мешка густой сметаной. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!