Сохраните себе чтобы не потерять эту подборку
Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 440 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 2 чайных ложки сливочного масла
- чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
Шоколадный крем для тортов и кексов
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 500 г
- Какао 1 ст.
- Масло сливочное 110 г
- Молоко 8 ст. л.
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
- 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
- 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
- 10 гр. желатина,
- 50 мл. воды
Приготовление:
- Начинаем с замачивания желатина в холодной воде, на полчаса.
- Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
- Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
- Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
- Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара.
- Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
- Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
- Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Вкусный лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 лимона,2 яйца,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
- Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
- Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
- Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Простой творожный густой крем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 320 г творога
- 175г масла
- 90г сахарной пудры
- 65г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
- Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
- Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
- Творог протереть через сито в готовый крем.
- Взбить.
Заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
- В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
- Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
- Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
- После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Крем «Ганаш»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.
Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!