Лого

ТОП 7 — Простых и вкусных кремов для тортов

16.09.2018
ТОП 7 — Простых и вкусных кремов для тортов

Сохраните себе чтобы не потерять эту подборку

Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 440 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 500 г
  • Какао 1 ст.
  • Масло сливочное 110 г
  • Молоко 8 ст. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
  • 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
  • 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
  • 10 гр. желатина,
  • 50 мл. воды

Приготовление:

  1. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде,  на полчаса.
  2. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
  4. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
  5. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара.
  6. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
  7. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
  8. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Вкусный лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 лимона,2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

  1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
  2. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
  3. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
    Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Простой творожный густой крем для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 г творога
  • 175г масла
  • 90г сахарной пудры
  • 65г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
  2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
  3. Творог протереть через сито в готовый крем.
  4. Взбить.

Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  1 ч.л. ванили
  •  1,5 стакана молока
  •  2 ч.л. растопленного сливочного масла
  •  2 ч.л. муки

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2.  В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3.  Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Крем «Ганаш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл сливок 30%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *