Лого

Голубцы на ножке

11.11.2019
Голубцы на ножке

Всеми нами любимые голубцы можно приготовить необычным способом, не с фаршем а сразу на ножке. На столе смотрится очень красиво.

Продукты:

  • Ножки куриные — 6 шт,
  • рис — 0,75 ст.,
  • лук 1 шт.,
  • капустные листья 6 шт.,
  • вода 1 ст.
  • сметана — 250 г.,
  • смесь кари 1 ч. л.,
  • соль по вкусу


Приготовление:
1. Лучше выбирать ножки не большие, для того что бы их удобно было заворачивать в капустный лист. Ножки посолить, смешать с пол ч. л. приправы.

2. Лук и морковь обжарить, смешать с промытым рисом.

3. На капустный лист выложить ложку риса с обжаренными морковью и луком , сверху положить куриную ножку, свернуть конвертиком и уложить на противень. Залить все стаканом воды.

4. Сметану смешать с оставшейся приправой, подсолить. Залить смесью ножки.
5. Поставить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *