Лого

Картофель «по-французски» на сковороде

17.09.2018
Картофель «по-французски» на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • лук и чеснок
  • соль
  • перец
  • помидор
  • сыр
  • зелень

Приготовление:

  1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.
  4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает
  6. Посыпать зеленью и готово.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *