Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки1 ст. л. растительного маслащепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- ¼ ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять, сделать пюре. Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!

Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замесить эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.
- Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

- Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до золотистого цвета.

- За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!