Крайне любопытное блюдо, придуманное отечественными кулинарами. Такие оригинальные «котлеты», вполне можно есть и без сложного гарнира (достаточно будет свежих овощей или консервированного зеленого горошка)
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- картофель 300 г
- лук 200 г
- сыр 150 г
- яйца 4шт
- майонез 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Картофель заранее отвариваем до полуготовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем, немного солим и добавляем столовую ложку майонеза. Как следует перемешиваем
- Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости
Фарш солим и добавляем приправы по вкусу. Затем выкладываем фарш небольшими порциями в форме лепешки на смазанный маслом противень

Сверху на каждую лепешку укладываем ингредиенты в таком порядке: обжаренный лук, яйца с майонезом, картофель, снова небольшой слой майонеза, тёртый сыр
- Запекаем наши стожки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!