Лого

Стожки из фарша в духовке

27.08.2018
Стожки из фарша в духовке

Крайне любопытное блюдо, придуманное отечественными кулинарами. Такие оригинальные «котлеты», вполне можно есть и без сложного гарнира (достаточно будет свежих овощей или консервированного зеленого горошка)
Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • картофель 300 г
  • лук 200 г
  • сыр 150 г
  • яйца 4шт
  • майонез 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель заранее отвариваем до полуготовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем, немного солим и добавляем столовую ложку майонеза. Как следует перемешиваем
  3. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости
  4. Фарш солим и добавляем приправы по вкусу. Затем выкладываем фарш небольшими порциями в форме лепешки на смазанный маслом противень
  5. Сверху на каждую лепешку укладываем ингредиенты в таком порядке: обжаренный лук, яйца с майонезом, картофель, снова небольшой слой майонеза, тёртый сыр
  6. Запекаем наши стожки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *