Продукты:
- Мука — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сыр твёрдый — 400 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
- В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
- Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
- Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
- Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
- Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
- Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
- Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!