Тортик получается очень вкусный и к тому же готовится легко и быстро. Крем можно сделать и заварной и сметанный, какой вам больше нравится, в этом рецепте я написала два на выбор, и тем и тем получается вкусно.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир или простокваша -300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука-2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
- Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
- Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
- В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
- Готовим крем для шоколадного торта, два варианта на выбор.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!