Продукты
- шампиньоны — 600 грамм;
- сметана — 250 грамм;
- твердый сыр — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- молотый черный перец и соль по вашему вкусу
- мука — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 небольших зубчика;
- сливочное масло — 5 столовых ложек;
Приготовление
- Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем на двух столовых ложках сливочного масла около 6 минут на слабом огне.
- Жидкость переливаем в другую посуду.
- Грибы солим и добавляем мелко нарезанный лук.
- Добавляем в сковородку еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешиваем и жарим еще 6 минут.
- Смешиваем сметану с мукой, аккуратно вливаем в полученную массу жидкость от грибов, добавляем соль и перец по вкусу.
- Переливаем соус в сковородку с грибами, тушим еще 6 минут на не большом огне.
- Кокотницы натираем чесноком и выкладываем туда грибы с соусом. Если нет кокотниц можно использовать формочки для кексов.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!