Маринованная мойва в домашних условиях получается необыкновенно вкусной и нежной. Это рыбка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться и готовится она очень легко. На ужин, с картошечкой ... Вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г мойвы
- 350 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 10 гoрошин черного перца
- 3 ч.л. зерновой горчицы
- 3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Перелoжить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба гoтова.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!