Лого

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

05.08.2018
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

  • 2 кг баклажанов
  • 1ст. сахара
  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. масла
  • 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. соли
  • 3 л сока помидор

Рецепт приготовления

  1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус.
  2. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
  3. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами.
  4. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение.
  5. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.
    Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания.
  6. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *