Лого

САЛО В ДУХОВКЕ

23.09.2018
САЛО В ДУХОВКЕ

Очень вкусный рецепт сала в духовке
Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ . Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сало: 1 кг.
  • Майонез: 300 грамм.
  • Чеснок: 5 зубчиков.
  • Укроп: 20-30 грамм.
  • Соль: 2 столовая ложка
  • Перец: 1 чайная ложка.
  • Паприка: 1 ст.ложка.
  • Лавровый лист: 3 шт.

Приготовление
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)

Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)

Очень вкусно!

Советую приготовить!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *