Нам понадобится:
- 5-7 помидоров (в зависимости от размера)
- 250 грамм домашнего творога
- 2-3 зубчика чеснока
- пара столовых ложек майонеза
- щепотка соли
- 10-14 горошин черного перца
- 5-7 зернышек граната или ягодок калины.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Из помидоров срезаем верхушки (это будущие шапочки), из большей части выскабливаем мякоть с помощью чайной ложечки и с одной стороны делаем небольшой треугольный вырез (для бороды).
Наполняем полученные бочоночки с хорошей горкой творожной массой, накрываем «шапочками», на которые тоже по центру кладем небольшие творожные шарики, вставляем глазки из перца и носик из зерен граната или ягодок калины.
Полученных Дедов Морозов выставляем на отдельное белое блюдо, можно украсить зеленью или использовать самих Дедов Морозов как украшение для других блюд — в любом случае будет очень красиво!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!