Лого

, , , ,

Конвертики с яблоками из творожного теста

09.04.2019
Конвертики с яблоками из творожного теста

Мимо такой выпечки не возможно пройти мимо!

Ингредиенты:
Для теста:

  • Творог 150 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль щепотка
  • Мука 250 грамм
  • Ванилин 1 пакетик
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:

  • Яблоки 3 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Для присыпки:
  • Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *