Лого

«Курники»

25.09.2018
«Курники»

Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик «Курников». Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закуску тоже отлично походят и сытно очень.
Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.
Для приготовления понадобится:

  • фарш куриный 500 гр.
  • маргарин 50 гр.
  • одно куриное яйцо,
  • уксус 1 ст. л.
  • один средний картофель,
  • лук репчатый, можно крупный один,
  • зелень по вашему вкусу,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Яйца взбить, соединить с уксусом и добавить кружку воды. Добавить размягченный маргарин, соль, затем муку и замешиваем тугое тесто. Отправляем наше тесто в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку. Картошку и лук почистить, помыть. Овощи порезать мелким кубиком, добавить фарш, нарезанную зелень, посолить, поперчить и все перемешать.
  3. Вынимаем тесто из холодильника раскатываем , затем разрезаем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем начинку и сворачиваеи конвертиком, смазаваем каждый конвертик яйцом.
  4. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *