Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик «Курников». Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закуску тоже отлично походят и сытно очень.
Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.
Для приготовления понадобится:
- фарш куриный 500 гр.
- маргарин 50 гр.
- одно куриное яйцо,
- уксус 1 ст. л.
- один средний картофель,
- лук репчатый, можно крупный один,
- зелень по вашему вкусу,
- соль, перец.
Приготовление:
- Замешиваем тесто. Яйца взбить, соединить с уксусом и добавить кружку воды. Добавить размягченный маргарин, соль, затем муку и замешиваем тугое тесто. Отправляем наше тесто в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Картошку и лук почистить, помыть. Овощи порезать мелким кубиком, добавить фарш, нарезанную зелень, посолить, поперчить и все перемешать.
- Вынимаем тесто из холодильника раскатываем , затем разрезаем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем начинку и сворачиваеи конвертиком, смазаваем каждый конвертик яйцом.
- Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!