Лого

Маринованные кабачки на зиму по особому рецепту

07.08.2018
Маринованные кабачки на зиму по особому рецепту

Хрустящие маринованные кабачки для тех кто хочет удивить своих гостей не обычным рецептом. Очень красиво будут смотреться на праздничном столе.

  • Кабачки 1КГ на 1 литровую банку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 2-3 морковки
  • Маринад на 1 л. воды:
  • 1 столовая л. соли
  • 2 столовая л. сахара
  • перец черный, душистый по 2-3 шт. на банку
  • уксус 9% 50 мл на банку

Приготовление:

  1. Заранее необходимо подготовить банки — простерилизовать на пару или в духовке.
  2. Порезать зелень петрушки и укропа. Чеснок порезать на дольки.
  3. Морковь потереть на корейской терке или тонко нарезать .
  4. Кабачки разрезать на тонкие пластинки, можно при помощи овощечистки.
  5. Приступаем к заполнению банок
  6. На дно банки выкладываем слой моркови, нарезанную зелень, по несколько нерезаных долек чеснока.
  7. Кабачки сворачиваем трубочками и плотно уложить в банки, сверху на слой из морковки и зелени.
  8. Добавить по несколько горошин душистого и черного перца в каждую банку.
  9. Приготовление маринада Воду довести до кипения положить ,на 1 литр :1 ст л соли, 2 ст. л. сахара. Прокипятить еще 2-3 мин

  10. Горячим маринадом заливаем банки, Оставляем на 5 мин.
  11. Стерилизуем не больше 5 минут.
  12. После чего необходимо добавить в каждую банку по 50 мл уксуса.
  13. Укупориваем банки , переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Вот и все, хрустящие кабачки на зиму готовы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *