Хрустящие маринованные кабачки для тех кто хочет удивить своих гостей не обычным рецептом. Очень красиво будут смотреться на праздничном столе.
- Кабачки 1КГ на 1 литровую банку
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- 2-3 морковки
- Маринад на 1 л. воды:
- 1 столовая л. соли
- 2 столовая л. сахара
- перец черный, душистый по 2-3 шт. на банку
- уксус 9% 50 мл на банку
Приготовление:
- Заранее необходимо подготовить банки — простерилизовать на пару или в духовке.
- Порезать зелень петрушки и укропа. Чеснок порезать на дольки.
- Морковь потереть на корейской терке или тонко нарезать .
- Кабачки разрезать на тонкие пластинки, можно при помощи овощечистки.
- Приступаем к заполнению банок
- На дно банки выкладываем слой моркови, нарезанную зелень, по несколько нерезаных долек чеснока.
- Кабачки сворачиваем трубочками и плотно уложить в банки, сверху на слой из морковки и зелени.
- Добавить по несколько горошин душистого и черного перца в каждую банку.
-
Приготовление маринада Воду довести до кипения положить ,на 1 литр :1 ст л соли, 2 ст. л. сахара. Прокипятить еще 2-3 мин
- Горячим маринадом заливаем банки, Оставляем на 5 мин.
- Стерилизуем не больше 5 минут.
- После чего необходимо добавить в каждую банку по 50 мл уксуса.
- Укупориваем банки , переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вот и все, хрустящие кабачки на зиму готовы!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!