Желейный торт, с пропиткой из нежнейшего сметанного крема, с прослойкой из тропических фруктов — такое чудо покорит сердца даже самых привередливых гурманов и сладкоежек.
Ингредиенты:
- Для бисквита.
- 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
- Для начинки.
- 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
- Для крема.
- 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
- Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
- Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
- Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
- Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
- Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
- Ананасы и банан порезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
- Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
- Выложить часть бисквита.
- На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
- Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!