Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной... Вкусно! Дети просят еще!
Вам потребуется:
- печенье — 1 пачка
- вареная сгущенка — 1ст.л. (с горкой)
- половина банана
- 2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
- белый шоколад — пол плитки
Как готовить:
- Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
- Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
- Банан порезать.
- Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.
Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.
- Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки.
Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем.
Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
- И вот такие конфетки у меня получились. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!