Лого

Белковые корзиночки с творожным кремом

09.08.2018
Белковые корзиночки с творожным кремом

Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:

Для корзинок

  • сахар — 1 стакан;
  • яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:

  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар — по вкусу;
  • клубника для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
  2. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
  5. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
  6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
  7. Украсить клубникой.

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *