Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
- ацетилсалициловая кислота 3 таблетки
Рецепт приготовления:
- Банку вымыть и вытереть насухо.
- Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
- Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
- Положить в банки чеснок и таблетки аспирина.
- Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
- Перевернуть и оставить так до остывания
[urlspan]Источник[/urlspan]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!