Получается вкусно и красиво, а продукты самые доступные. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- 200 г — фарша (из говядины),
- 500 г — картофеля,
- 150 г — риса,
- 1 шт. — морковь,
- ½ шт. — луковицы,
- 200 мл — воды,
- 1 ст. л. — томатной пасты,
- по 2 ст. л. — подсолнечного масла и сметаны,
- 50 г- сыра (лучше твердого),
- черный молотый перец,
- соль и зелень укропа,
Приготовление:
1. Натертую морковь и мелко порезанный лук, обжаренные на сковородке; отваренный до полуготовности рис; соль и перец перемешать с прокрученной говядиной.
2. Из полученной массы сделать шарики диаметром примерно 4 см.
3. Каждую картофелину разделить ножом на две части, а затем половинки нарезать полукругами.

4. В форму, смазанную подсолнечным маслом, уложить, перемежая, мясные шарики и картофель. «Заготовку» поместить на 20 минут в духовку, температура которой достигла 180 градусов.
5. В это время смешать воду, сметану, томатную пасту, перец и соль, чтобы затем залить полученной смесью запеканку и оставить ее в духовке еще на 15 минут.

6. Почти готовое блюдо посыпать крупно потертым сыром, и продолжать запекание еще 5 минут.
7. Чтобы сыр посильнее подрумянился, можно на эту пятиминутку довести температуру до 200 градусов или включить функцию «гриль».
8. Перед подачей посыпать порезанной зеленью укропа.
Приглашать семью к столу не придется, это сделает аромат приготовленного блюда!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!