Лого

Пирожное “Белочка”

13.11.2018
Пирожное “Белочка”

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

Корж

  • 2 яйца
  • Полстакана сахара
  • 100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
  • Полстакана молока
  • 1 ч л соды гашеная уксусом
  • Чуть меньше стакана муки

Крем

  • Стакан жирных сливок
  • Полбанки сгущенки
  • Молотый фундук по желанию

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  3. Форму застелить пергаментом (у меня 17×25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
  4. Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
  5. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *