Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.
Ингредиенты:
Корж
- 2 яйца
- Полстакана сахара
- 100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
- Полстакана молока
- 1 ч л соды гашеная уксусом
- Чуть меньше стакана муки
Крем
- Стакан жирных сливок
- Полбанки сгущенки
- Молотый фундук по желанию
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
- Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
- Форму застелить пергаментом (у меня 17×25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
- Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
- Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!